BGM für Ihr Unternehmen

Sie haben Interesse an der Gesundheit Ihrer Angestellten*innen und möchten das Thema Ernährung in Ihrem Unternehmen platzieren?  Eine gute Entscheidung! Denn die Ernährung ist die primäre Energiequelle für unseren Körper. Die Auswahl der Nahrungsmittel beeinflusst unser Wohlbefinden und unsere Leistungsfähigkeit.

Abhängig von den beruflichen Anforderungen und der persönlichen Lebensgestaltung ist dies allerdings sehr individuell. Schichtarbeiter*innen am Fließband haben einen anderen Nährstoffbedarf als Mitarbeiter*innen im Büro.

Egal, welche Jobs in Ihrem Unternehmen anfallen, allen gemein ist, dass Ihre Mitarbeiter*innen im Durchschnitt 5-8 Stunden täglich in Ihrem Unternehmen arbeiten. In der Regel wird sowohl das Frühstück als auch das Mittagessen während der Arbeitszeit verzehrt. Das entspricht 2/3 der täglichen Nahrungszufuhr. Nahrung liefert Energie und Vitalstoffe. Die Ernährung angepasst an den individuellen Bedarf liefert den notwendigen Kraftstoff für unsere Zellen und fördert die Leistungsfähigkeit und Gesundheit – oder ungünstig zusammen gestellt kann sie den Organismus erheblich schaden und es entwickeln sich Krankheiten. Einen Diesel mit Super zu betanken führt zum Motorschaden. Falsche Ernährung führt auf Dauer zum gleichen Ergebnis. Ein Blick auf die Pausen- und Mahlzeitengestaltung Ihrer Mitarbeiter*innen ist ein wichtiger Schritt die Ressource Arbeitskraft Ihrer Mitarbeiter*innen zu erhalten, zu fördern und zu optimieren.

Richtige Ernährung umfasst mehr als die geeignete Lebensmittelauswahl. Mahlzeitenrhythmus und Pausengestaltung haben großen Einfluss auf unser Wohlbefinden und unsere Leistungsfähigkeit. Sie haben als Arbeitgeber*in die Möglichkeit durch geeignete Maßnahmen in Ihrem Betrieb betriebliches Gesundheitsmanagement zu verwirklichen.

Gerne unterstütze ich Sie mit meinem Knowhow und meiner Leidenschaft die optimale Lösung für Sie und Ihre Mitarbeiter*innen zu finden.

In Kooperation mit der AOK und der Kraaibeek GmbH biete ich Ihnen folgende Fachvorträge und Kurse an:

  • AOK gesund essen und genießen
  • Richtig Essen – Fit im Job
  • Brainfood
  • Gesunde Pause
  • Schicht im Schacht- richtig essen bei Schichtarbeit

In einem informativen Gespräch berate ich Sie gerne über geeignete Maßnahmen und Schulungen Ihrer Mitarbeiter*innen. BGM wird von den Krankenkassen gefördert.