08 Dez Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen im Jugendlichen und Erwachsenenalter
Mit zunehmender Pollen oder Latexallergie reagieren Betroffene auch auf verwandte Allergene in Lebensmitteln. Sie entwickeln eine Kreuzallergie. Es kommt zunächst zu leichten Reaktionen wie kratzen im als beim Verzehr eines Apfels. Die Stärke der Reaktion ist auch vom Pollenflug abhängig. Dies erklärt warum viele Pollenallergiker anfangs im Winter selten über allergische Reaktionen klagen. Je länger die Allergie allerdings besteht, desto intensiver werden die Symptome, es werden immer mehr Lebensmittel nicht vertragen.
An diesem Vortragsabend erhalten sie einen Überblick über:
- Pollenassozierte Nahrungsmittelallergien
- Fruktosemalabsorption
- Sorbitunverträglichkeiten
- Laktoseintoleranz
- Histaminintoleranz
Veranstaltungsort:
Helianthus Heilkundezentrum
An der Egge 20
49191 Belm-Vehrte
Datum
Dienstag 06.02.2024, 19.00-20.30 Uhr
Anmeldung
info@sabine-elahi.de oder Tel.: 05406/8988210
K0sten
10 €