Archiv

Two glasses of red wine and bottle

15 Mai Genießen mit Histaminintoleranz

Histamin ist eine natürliche Substanz die im Eiweißstoffwechsel durch den Abbau der Aminosäure Histidin anfällt. Als biogenes Amin besitzt es eine potenziell toxische Wirkung. Diese Wirkung wird aber erst ab einer Menge ab 1000 mg Histamin erreicht. Aber auch der Körper...

weiterlesen
Dandelion clock in morning sun

14 Apr Hilfe bei Allergien

Allgemeines In den letzten Jahrzehnten haben die Allergien deutlich zugenommen. Vor allem an der Haut, den Atmungs- und Verdauungsorganen zeigen sich die Symptome.  Die Augen jucken, die Nase läuft, Niesatacken, kratzen im Hals, chronisch verstopfte Nase, asthmatische Atmung, Neurodermitis, Urtikaria. Bei...

weiterlesen
Basische Ernährung

01 Mrz Gesund durch basische Ernährung?

Falls Sie sich jetzt zur Fastenzeit mit Ihre Ernährung auseinandersetzen, werden sie unweigerlich mit Aussagen wie saure Ernährung macht krank  oder fit und vital durch basische Ernährung konfrontiert. Was heiß das eigentlich? Weshalb ist es wichtig auf  "saure oder basische...

weiterlesen
Durchgeschnittene Zwiebeln

10 Jan Die Zwiebel – Heilpflanze 2015

Die Zwiebel ist die älteste Kulturpflanze und gehört zur Pflanzengattung Lauch. Im alten Ägypten wurde die Zwiebel als "heilige Pflanze" verehrt, und diente als Opfergabe für die Götter. Bei den Römern war die Zwiebel ein Grundnahrungsmittel für die ärmere Bevölkerung. Im...

weiterlesen