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Nahrungsmittelallergien Die Zahl der Allergiker wächst: Insbesondere Birke- und Gräserpollen führen bei immer mehr Menschen zu einer Überreaktion des Immunsystems und es entstehen allergische Symptome, wie  Augen Jucken, Nase laufen, Hals kratzen...

Osteoporose ist eine Erkrankung des Skeletts, die durch einen übermäßigen Abbau der Knochensubstanz und der Knochendichte gekennzeichnet ist. Dadurch werden die Knochen anfälliger für Brüche. Die Knochendichte ist mit ca 30 Jahren am höchsten. Danach beginnt der stetige Abbau der...

Histamin ist eine natürliche Substanz die im Eiweißstoffwechsel durch den Abbau der Aminosäure Histidin anfällt. Als biogenes Amin besitzt es eine potenziell toxische Wirkung. Diese Wirkung wird aber erst ab einer Menge ab 1000 mg Histamin erreicht. Aber auch der Körper...

Falls Sie sich jetzt zur Fastenzeit mit Ihre Ernährung auseinandersetzen, werden sie unweigerlich mit Aussagen wie saure Ernährung macht krank  oder fit und vital durch basische Ernährung konfrontiert. Was heiß das eigentlich? Weshalb ist es wichtig auf  "saure oder basische...

Die Zwiebel ist die älteste Kulturpflanze und gehört zur Pflanzengattung Lauch. Im alten Ägypten wurde die Zwiebel als "heilige Pflanze" verehrt, und diente als Opfergabe für die Götter. Bei den Römern war die Zwiebel ein Grundnahrungsmittel für die ärmere Bevölkerung. Im...

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